lunes, 7 de octubre de 2013

TERTULIA ENTRE DOS

Imprimir


Iniciamos hoy la nueva temporada del espacio “Tertulia Entre Dos” que se emite a las siete de la tarde y doce de la noche y que se puede seguir también a través de nuestra página web: www.radioandujar.com

Para nuestra tertulia 250, les ofrecemos una distendida charla con una mujer que es toda una institución de la gastronomía en nuestra ciudad, se trata de la responsable de la cocina del Complejo Turístico Los Pinos, Rosario Cáceres Expósito.

Vamos a conocer los inicios de esta profesional de la cocina, que junto a sus hijos, regenta uno de los establecimientos con más solera y arraigo de Andújar y comarca. Rosario nos contará como fueron los inicios de este restaurante, al que cuando llegó lo separaba de Andújar 14 kilómetros de carretera sin asfaltar, y cuando las visitas al santuario eran solo en romería y no tan numerosas como ahora. Una aventura en la que se embarcó con su marido, cansada de estar como emigrante en Alemania trabajando en el embobinado de motores, alejada de los suyos y sin hablar alemán. Según nos ha dicho, lo del idioma era lo de menos porque no era problema para trabajar, "se entendía con gestos". A eso no nos ganan a los andaluces.